Только при помощи адвокатов судебное состязание может достигнуть полноты и живости, а эта полнота и живость необходимы для того, чтобы судья мог обозреть дело со всех сторон, проникнуть в самую сущность его и составить себе твердое убеждение: она только может предохранить судью от односторонности взгляда, столь вредной от правильности решения...
К. П. Победоносцев
Русский   English
адвокат
КОЖЕМЯКИН АНДРЕЙ ЮРЬЕВИЧ
Регистрационный номер адвоката: 77/17140

Карабчевский Николай Платонович Родился в Херсонской губернии, рано лишился отца. Окончил в 1869 г Николаевскую реальную гимназию с серебряной медалью, поступил на юридический факультет Санкт-Петербургского университета. Слушал лекции проф. П.Г. Редкина, Н.С. Таганцева, А.Д. Градовского, И.Е. Андреевского. В 1874 г. окончил курс со степенью кандидата права.

«Не остается ничего, кроме адвокатуры», – так определил он свою судьбу после неудачной попытки заняться литературным трудом. Уже будучи помощником присяжного поверенного, участвовал в громких политических процессах того времени. Поддерживал отношения с В.Г. Короленко, А.П. Чеховым, Л.Н. Толстым; защищал на суде чести И.П. Павлова. Карабческий обладал бойцовским темпераментом, мастерством задавать вопросы и разбивать аргументацию противников.

Он гордился тем, что никто из его подзащитных не был казнен, в том числе основатель боевой организации партии эсеров А. Гершуни и убийца министра внутренних дел Плеве Е. Созонов. Защищая этого последнего, Карабчевский увидел возможность смягчения смертного приговора в том, чтобы переключить внимание суда с Созонова на преступления самого министра Плеве.

Его речь на процессе 1904 г. была политической, она произвела эффект разорвавшейся бомбы, подобно процессу Веры Засулич. В мае 1917 г. он скажет о революционерах, которых защищали он и другие мэтры отечественной адвокатуры: «Мы смело боролись за их участь, за их судьбу свободным словом».

Октябрьскую революцию Н.П. Карабчевский не принял и эмигрировал. Он умер в Риме и, по словам современников, был похоронен на «полузаброшенном кладбище».

Защита и представительство по уголовным делам; представление интересов в гражданских спорах, арбитраже. Кредитные споры. Налоговые споры. Корпоративные споры. Земельные споры. Консультации. Составление документов.
Сайт kozhemjakin.ru не является средством массовой информации; автор не несет ответственности за оценочные публикации, в том числе за комментарии, оставленные третьими лицами. Сведения, опубликованные на сайте, не могут быть использованы в качестве доказательств в правовых процедурах.

Москва, Россия

Фотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография Самары