Законы должны иметь для всех одинаковый смысл.
Шарль Луи Монтескье
Русский   English
адвокат
КОЖЕМЯКИН АНДРЕЙ ЮРЬЕВИЧ

  • Волчка приняли и вообще о тенденциях в блатном мире

14 июн, 2015

9 июня в Твери задержан 55-летний местный вор «в законе» Сергей Волков, более известный, как Волчок или Коммуняй. При личном досмотре у него были обнаружены и изъяты наркотики в особо крупном размере.

Ранее неоднократно судимый уроженец Твери Сергей Волков слывет приверженцем строгих правил. Недаром, свою последнюю судимость – 6 лет – он получил за воровской поступок, смыв нанесенное ему оскорбление кровью «обидчика».

Между тем, благодаря бестселлерам вроде «Москвы бандитской» и другу-шансонье Михаилу Кругу, в России более на слуху другой тверской вор «в законе» - Александр Северов, который обосновался в Твери после женитьбы на тверичанке. Парадоксально, но своему образу «правильного» вора Север во многом обязан регулярному появлению на телевидении.

Из-за того, что Волчок и Север – ровесники, и в воровскую семью вошли с разницей в год, (оба с подачи кутаисских воров), в отношениях между ними подспудно жил дух конкуренции. Будучи большого мнения о себе, в одном из интервью Север как-то признался, что во всей России нет человека, достойного по своим качествам и уму стать его, Севера, преемником. Не удивительно, что в маленькой Твери двум таким ярким персонажам было тесно, благо, что на воле они, практически, не встречались.

К выходу Волчка на свободу в декабре 2013-го, Север безотлучно правил Тверью больше 10 лет. Однако, уже весной следующего года из Твери пришло известие о том, что Волчок раскороновал своего визави за неворовское поведение (ранее об этом). Причем, причиной отставки Севера были не телешоу, а свидетельские показания, которые тот несколько лет назад, якобы, дал в суде против участников преступной группировки, впоследствии осужденных к длительным срокам.

Якобы, после своего низложения Север покинул Тверь и скитался по регионам Центрального Черноземья, Поволжья и даже Крыма. Сведений о попытках Севера вернуть себе титул не поступало, однако «злые языки» говорят, что в Москве Шакро отказал ему в аудиенции.

Возможно, сейчас, когда в воровском мире царят обратные тенденции, для решения своего вопроса герой «Владимирского централа» выбрал не самое подходящее время. Со слов, на днях, чтобы не плодить «сухарей» (кто выдает себя за вора, но им не является) Шакро призвал всех, кого тяготит корона, по кому есть вопросы и кто уклоняется от встречи с ворами, добровольно сложить полномочия и, тем самым, избежать для себя худших последствий.

Мнение: предложением Шакро пока поспешил воспользоваться лишь 25-летний Макс Француз, который стал вором 2 года назад, но в заключении не выдержал «пресса» администрации и отрекся от воровского. После освобождения его вопрос оставался открытым, пока Максим самоотверженно не поставил в нем точку.

Каковы же тенденции в кругах действующих авторитетов в настоящее время, динамика просматривается, на что указывалось ранее. И решения, принятые на соответствующих саммитах не учитывать нельзя.

По материалам СМИ и ранее выложенных постов

Способы связи

Ваше имя:
Ваш вопрос:
 
Rambler's Top100 HotLog
Все права защищены © А. Ю. Кожемякин, 2007-2020.
Защита и представительство по уголовным делам; представление интересов в гражданских спорах, арбитраже. Кредитные споры. Налоговые споры. Корпоративные споры. Земельные споры. Консультации. Составление документов.
Сайт kozhemjakin.ru не является средством массовой информации; автор не несет ответственности за оценочные публикации, в том числе за комментарии, оставленные третьими лицами. Сведения, опубликованные на сайте, не могут быть использованы в качестве доказательств в правовых процедурах.

Самара, Россия

Фотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография Самары
(846) 922-82-47
+7-937-072-22-29
+7-927-712-82-47

Новости

В России некоторые аварии перестанут считаться ДТП: https://t.co/bTsYqgTGQa
28/09/2020 19:07
Кабмин освободил IT-компании от репатриации валютной выручки: https://t.co/zqcxCdcAby
28/09/2020 19:07
В правительстве не поддержали законопроект о «вынужденных безработных»; https://t.co/bNCiL1M8Yz
28/09/2020 19:06
С 1 апреля водителей освободят от сдачи площадки для получения прав: https://t.co/57o8UKPpYd
28/09/2020 19:05
Мишустин подписал постановление о новых правилах проведения ТО: https://t.co/NGPELszO0c
26/09/2020 20:15
Роспотребнадзор рекомендовал избегать излишних поездок: https://t.co/TJ9mXVJh7j
26/09/2020 19:12
Вакцинация от гриппа может стать обязательной для госслужащих и полиции: https://t.co/9mYqfLrpJF
25/09/2020 22:21
Правительство одобрило проект о МРОТ и прожиточном минимуме: https://t.co/KWC7808g3r
25/09/2020 22:20
ВККС разъяснила, могут ли председатели судов инициировать дисциплинарное производство: https://t.co/xXG47F3WQ1
25/09/2020 00:30
Минстрой разрешил включать в смету затраты на профилактику COVID-19: https://t.co/VMx5hfuFSV
25/09/2020 00:29