Если возможно применить законы, то преступного гражданина, вернее внутреннего врага, надо сломить судом, но если насилие препятствует правосудию или его уничтожает, то наглость надо побеждать доблестью, бешенство - храбростью, дерзость - благоразумием, шайки - войсками, силу - силой.
Марк Туллий Цицерон
Русский   English
адвокат
КОЖЕМЯКИН АНДРЕЙ ЮРЬЕВИЧ

  • Перспективы свободной сети?

3 янв, 2014

Пока власти США, России и прочих демократических государств отвлекают внимание пользователей громкими скандалами, связанными с тотальной слежкой и введением цензуры в Интернете, в мировой паутине происходит незаметная тихая революция, которая в скором будущем может поставить крест на остатках свободы в виртуальном пространстве.

Цитата:
«Алгоритмы поисковиков будут меняться в направлении уменьшения количества органических результатов в пользу своих собственных сервисов. Это уже происходит и причин думать, что процесс сменит своё направление, нет. Так, уже сегодня ссылки на Google+, Google Local и YouTube занимают заметное место практически при любом коммерческом запросе в Google. Тоже самое можно сказать и о Яндексе, который активно выдвигает в топ результатов ссылки на Яндекс.Маркет, Яндекс.Видео, Яндекс.Адреса и Яндекс.Картинки. И это всё в довесок к ссылкам Яндекс.Директ. Причём, если Google в топ выводит «органику», то Яндкес в первую очередь показывает свои сервисы.
Прогнозируется, что в наступившем году насыщение первого экрана поисковиков собственными сервисами будет продолжаться до тех пор, пока органические результаты не станут занимать 5-10% его площади.
При этом речь идёт не только о коммерческих запросах. Как опасаются некоторые продвиженцы, в этом году они могут столкнуться с трудностями, которые не позволят вывести в топ список результатов тот или иной сайт по некоммерческим ключевым фразам, поскольку все верхние места будут оккупированными результатами от собственных служб поисковой системы. Вследствие этого трафик будут перенаправлен в пользу клиентов поисковиков».
Новые правила SEO (2013)

Действительно, не трудно заметить, что крупные поисковики все чаще продвигают свои сервисы (блоги, соцсети, видеохостинги) по некоммерческим запросам, и процесс этот набирает обороты. На практике это означает, что независимые сайты и блоги скоро вовсе исчезнут из топа поисковой выдачи. Вы можете писать все что вам вздумается, потому что никто и никогда ваши тексты не найдет и не прочитает. Если вы захотите быть услышанным, вам придется пользоваться сервисами одного из крупных поисковиков, но там ваши тексты могут быть в любой момент отцензурированы или удалены без вашего разрешения. Так в дело вступает не только внешняя цензура, но и самоцензура из страха лишиться своего аккаунта, в который может быть вложено много сил, времени и денег. А свободный некоммерческий Интернет просто вымрет, оставшись в воспоминаниях маргиналов и олдфагов как один из образов потерянного Рая. От современной корпорократии (см. Монкс Р. «Корпократия») мы перейдем к тотальной корпоротивной диктатуре, действующей в связке с государственными структурами, обеспечивающими коммерческие интересы интернет-компаний в обмен на политическую лояльность.

Способы связи

Ваше имя:
Ваш вопрос:
 
Rambler's Top100 HotLog
Все права защищены © А. Ю. Кожемякин, 2007-2020.
Защита и представительство по уголовным делам; представление интересов в гражданских спорах, арбитраже. Кредитные споры. Налоговые споры. Корпоративные споры. Земельные споры. Консультации. Составление документов.
Сайт kozhemjakin.ru не является средством массовой информации; автор не несет ответственности за оценочные публикации, в том числе за комментарии, оставленные третьими лицами. Сведения, опубликованные на сайте, не могут быть использованы в качестве доказательств в правовых процедурах.

Самара, Россия

Фотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография Самары
(846) 922-82-47
+7-937-072-22-29
+7-927-712-82-47

Новости

Власти предложили продлить нерабочие дни в России: https://t.co/qi4sapcbKp
02/04/2020 07:16
Президент подписал закон об уголовном наказании за фейки с тяжкими последствия: https://t.co/kW1AtO6sKz
02/04/2020 07:16
Российский суд впервые провел заседание по WhatsApp из-за коронавируса: https://t.co/anIYGxGM0H
01/04/2020 17:12
Бастрыкин ограничил присутствие сотрудников СКР на работе: https://t.co/CfqErJACQA
31/03/2020 08:41
ФПА просит власти Москвы вывести адвокатов из-под указа об изоляции: https://t.co/DRbNpWGLZA
31/03/2020 08:40
ВС будет пытаться продлевать процессуальные сроки рассмотрения гражданских дел: https://t.co/mmfM7iJBNO
31/03/2020 08:40
Что ждет россиян в апреле 2020 года: https://t.co/drKxOtKlaB
30/03/2020 20:44
Затишье перед бурей: как COVID-2019 повлияет на преступность: https://t.co/Qfzg5JA8S8
27/03/2020 07:19
В Думу внесли проект об уголовном наказании за подкуп третейских судей: https://t.co/JQKKfwPXTR
26/03/2020 23:17
В России появились новые схемы афер с клиентами рынка Форекс: https://t.co/HwXQ36stcy
26/03/2020 23:17