Обязанность посредника мало того, что совместима с адвокатурой, но еще и возвеличивает ее, возвышая адвоката до степени судьи.
Антуан Гаспар Буше Д'Аржи
Русский   English
адвокат
КОЖЕМЯКИН АНДРЕЙ ЮРЬЕВИЧ

  • В продолжение/пояснение предыдущей темы

2 янв, 2014

Пóтлач — традиционная церемония индейцев тихоокеанского побережья на северо-западе Северной Америки, как в США, так и в канадской провинции Британская Колумбия. К народам, которые празднуют потлач, относятся хайда, тлингиты, цимшианы, салиши, нутка и квакиутл.
Потлач представлял своего рода войну за максимальное влияние и авторитет, в которой вместо обычного оружия использовалось имущество и материальные ценности, принадлежавшие племени. Когда какой-нибудь видный представитель племени выстраивал «длинный дом» или проводил церемонию, связанную со свадьбой, похоронами или другим столь же важным событием, он приглашал всех родственников, а также недругов, конкурентов и недоброжелателей, чтобы поразить их своим гостеприимством и продемонстрировать свои возможности. Слово «потлач» первоначально использовалось в чинукском жаргоне, но вскоре распространилось по всему северо-западу, причём последствиями этого ритуала часто были разорение и нищета. В хвастливом стремлении продемонстрировать своё могущество вожди и прочая знать северо-западных племён раздаривали гостям то, что накапливалось месяцами, а порой годами, хотя позволить себе подобную расточительность племя не могло. Раздавались одеяла, которые в этих районах были своего рода валютой. Направо и налево разбрасывались меха, шкуры и изделия из кожи, драгоценности, предметы домашнего обихода, лодки и суда, а также запасы продовольствия. В ход шла даже кухонная утварь, использовавшаяся для приготовления пищи. Для того, чтобы продемонстрировать гостям своё величие и пренебрежение к имеющемуся богатству и ценностям, по приказу вождей на глазах присутствующих сжигались или демонстративно выбрасывались в море действительно очень ценные вещи. Племена северо-запада были самыми зажиточными в Северной Америке, и в ходе подобных демонстраций изобилия пускалось на ветер имущество и ценности на сотни тысяч долларов. Поскольку расходы, связанные с проведением потлачей, ложились не только на вождя, но и на других членов племени, легко представить, к чему это вело. С другой стороны, об успешно проведённом потлаче помнили и рассказывали годами, укрепляя таким образом авторитет клана или племени.
Потлач был широко распространён вплоть до начала XX века, после чего местные власти запрещают его. Причиной запрета являлась крайняя разорительность данного праздника, в ходе которого индейцы были обязаны делать весьма щедрые подарки друг другу и даже уничтожать в большом количестве своё имущество в знак благодарности богам за посланное им изобилие. В настоящее время церемония потлача возрождается, однако уже в более умеренных масштабах.

По материалам Wikipedia

Способы связи

Ваше имя:
Ваш вопрос:
 
Rambler's Top100 HotLog
Все права защищены © А. Ю. Кожемякин, 2007-2020.
Защита и представительство по уголовным делам; представление интересов в гражданских спорах, арбитраже. Кредитные споры. Налоговые споры. Корпоративные споры. Земельные споры. Консультации. Составление документов.
Сайт kozhemjakin.ru не является средством массовой информации; автор не несет ответственности за оценочные публикации, в том числе за комментарии, оставленные третьими лицами. Сведения, опубликованные на сайте, не могут быть использованы в качестве доказательств в правовых процедурах.

Самара, Россия

Фотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография Самары
(846) 922-82-47
+7-937-072-22-29
+7-927-712-82-47

Новости

Совфед будет прекращать полномочия судей по представлению президента: https://t.co/vTiaVdIVbq
21/10/2020 20:01
КС рассмотрел жалобу на положение КоАП о штрафах за нецелевое использование земли: https://t.co/IwqCFAfA4W
21/10/2020 20:00
Число террористических преступлений в 2020 году выросло более чем на треть: https://t.co/8SeYxmNgYJ
21/10/2020 19:59
Минюст подготовил законопроект об удалённом участии в судебных заседаниях: https://t.co/WMaoA84lr5
20/10/2020 20:48
Члены ОНК смогут посещать московские СИЗО: https://t.co/4xrsLDlvcp
20/10/2020 20:46
Судей обязали отчитываться о скорости рассмотрения дел: https://t.co/NtZRr9YN2O
19/10/2020 21:27
Комиссия АЮР призвала предварительно обсуждать антиковидные меры: https://t.co/oiCRgWrFwq
19/10/2020 21:26
Комитет ГД выступил против приостановки индексаций окладов судей: https://t.co/qvB0Q58zxp
19/10/2020 21:26
ВС разобрался, на кого действуют земельные ограничения: https://t.co/9x4huJyia1
19/10/2020 21:25
Московские СИЗО начнут принимать заключенных только после карантина: https://t.co/OCYZUhjzAX
16/10/2020 21:35