Когда человек хочет убить тигра, он называет это спортом; когда тигр хочет убить его самого, человек называет это кровожадностью. Разница между преступлением и правосудием ничуть не больше.
Бернард Шоу
Русский   English
адвокат
КОЖЕМЯКИН АНДРЕЙ ЮРЬЕВИЧ

  • Олег Николаевич Тактаров

9 июн, 2013

Оле́г Никола́евич Такта́ров — российский и американский актёр и спортсмен. Воспитанник Арзамасскай школы дзюдо и самбо. Спортивная карьера Олега состоялась в США в поединках по смешанным единоборствам. Проведя 24 боя на рингах в Америке и Японии, Тактаров получил широкую известность, в первую очередь благодаря своей победе на шестом турнире UFC. На ринге (или в клетке) Тактаров отличался спокойствием и мастерством захватов и болевых приёмов. За всю профессиональную бойцовскую карьеру Тактаров ни разу не потерпел поражения болевым или удушающим приёмом.

Олег Тактаров родился 26 августа 1967 года в городе Арзамас-16 (ныне — Саров) Нижегородской области СССР, в семье служащих. В детстве Олег начал заниматься в местной школе самбо, выступал на различных соревнованиях, победитель ЦС "Зенит". Отслужил два года в Советской армии. В 1993 году Олег побеждает в турнире «Белый дракон» по боям без правил, который проходил в Риге.

Известна история о том, как Олег, желая реализовать свою цель сниматься в кино в Голливуде попадает в америку всего с $200 в кармане. Здесь, с целью заработать деньги для реализации своего плана стать актером, Олег начинает выступать на различных соревнованиях по единоборствам. Благодаря своим выступлениям на турнире Ultimate Fighting Championship, Тактаров становится знаменит, как боец, по всей Америке, особенно став чемпионом шестого турнира. После этого Тактаров начинает сниматься в кино.

Выступления в UFC

В апреле 1995 года Тактаров дебютирует в UFC на турнире UFC 5, проведённом в городе Шарлотт, штат Северная Каролина, выступая под псевдонимом «The Russian Bear» (рус. «Русский медведь»). Индустрия MMA в то время только зарождалась, и зачастую турниры представляли собой поединки бойцов, представляющих только один стиль. Тактаров был представителем самбо.
Несмотря на травму колена, Тактаров успешно провёл первый бой, победив удушающим приёмом. Второй бой был остановлен из-за рассечения Тактарова, и победа присуждена Дэну Северну. По словам Тактарова, он был готов продолжать бой.

В июле 1995 года Тактаров принимает участие в следующем турнире − UFC 6. В полуфинале он одержал одну из самых быстрых побед в истории, проведя удушающий приём «гильотина» на 9-ой секунде. Некоторые считают, что бой был спланирован заранее, так как Олег и его противник имели одного менеджера. Финальный поединок против Дэвида «Танка» Эббота длился более 17-ти минут и закончился победой Тактарова удушением сзади.

На турнире UFC 7, проходившем в сентябре 1995 года, Тактаров бъется за титул чемпиона против Кена Шемрока. 30-ти минутный бой не выявил победителя; добавленные 3 минуты — тоже. Бой заканчивается ничьей.

Тактаров принимает участие в турнире Ultimate Ultimate 1995, собравшем лучших бойцов года в UFC. В финале он вновь встретился с Дэном Северном и по окончании 30-ти минутного поединка проигрывает единогласным решением судей.
После этого Тактаров покидает UFC.

21 ноября 2003 года на турнире UFC 45 был проведён опрос среди болельщиков для определения самых популярных бойцов в истории UFC. По результатам опроса Олег Тактаров вошёл в десятку.

После ухода из UFC Тактаров участвовует в турнире Вале Тудо, а на Martial Arts Reality Superfighting (MARS) встречается с представителем семьи Грейси — Рензо Грейси (Renzo Gracie).

Во время боя Рензо оказывается на спине, предлагая Олегу занять гард. Пытаясь захватить ногу для проведения болевого, Тактаров пропускает удар в голову, после чего фиксируется нокаут. Тактаров был не согласен с таким решением, однако оно осталось в силе.

Олег Тактаров принимает участие в первом шоу PRIDE, состоявшемся 11 октября 1997 года. Он встретился с канадским ветераном UFC Гари Гудриджем. Олег проигрывал бой, в целом, но в один момент Гудридж нанёс ужасающий правый хук по голове Олега, в результате чего Тактаров попал в тяжелый нокаут и был госпитализирован. Годы спустя, Тактаров вспоминал о поражении, отмечая явную зависимость Гудриджа от анаболических стероидов. По утверждению Олега, в тот момент Гудридж находился на пике стероидного цикла.

После проведённого в 2001 году поединка, Олег не участвовал в профессиональных боях вплоть до 2007 года, когда он объявил о своём желании вернуться и принял участие в турнире «BodogFIGHT: USA vs. Russia». На нём он победил американца Джона Марша (John Marsh) рычагом колена во втором раунде.
В 2008 году на турнире под эгидой YAMMA Pit Fighting состоялся последний бой Олега, проведённый против американца Марка Керра (Mark Kerr), который Тактаров выиграл рычагом колена.

В 2007-м году принимает участие в шоу «король ринга» которое транслировалось по первому каналу в России. Его участие заключалось в проведении боксерского поединка под флагом «супер бой» против Дольфа Лундгрена. Бой по очкам выигрывае Олег.

В 2007 году Тактаров пробует себя в роли комментатора на событии M-1 — Russia vs. Europe, проведённом M-1 Global. Однако, судя по отзывам зрителей, этот дебют Олега оказался неудачным: его раскритиковали за слишком пространные комментарии, мало относящиеся к самому поединку.

Шоу «Мужские игры»

В 2009 году Тактаров выступает организатором съёмок реалити-шоу «Мужские игры». Съёмки строились вокруг группы людей (среди которых также были 2 женщины), каждый из которых ранее когда-то занимался боевыми искусствами, но потом прекратил. На момент проведения съёмок они испытывали жизненные трудности, однако ежедневные тренировки, по замыслу организаторов, позволили бы им обрести уверенность в себе и измениться к лучшему. В финале участники должны были отправиться в Лас-Вегас и принять участие в настоящем турнире по смешанным единоборствам. Шоу планировалось показать по российским каналам.

Актёрская карьера

После победы на UFC 6 Олег Тактаров становится известным и начинает активно сниматься в фильмах. В Америке Олег заканчивает школу-курсы Станиславского. Наиболее интересными его роли представляются в фильмах: «15 минут славы», «44 Minutes: The North Hollywood Shoot-Out», «Самолёт президента», «Роллербол», «Хозяева ночи», «Хищники». Также он снимался в сериалах «Шпионка» и «Морская полиция: Спецотдел». Стал прототипом для главного героя Battlefield 3 (2011) — Дмитрия «Дима» Маяковского — и озвучил одного из антагонистов Resident Evil: Operation Raccoon City — Николая Зиновьева.

Фильмография

Год Фильм Роль

1997 Абсолютная сила Агент Борис Чехнев
1997 Военные следователи Русский офицер
1997 Самолёт президента Тюремщик
1999 Срочное погружение 2 Дмитрий
2001 15 минут славы Олег Разгул
2001 Любовное приключение моего друга Борис
2001 Давай сделаем это по-быстрому Борис
2002 Красный змей Сергей Попов
2002 Роллербол Олег Денекин
2003 Плохие парни 2 Джозеф Кунинскавич
2003 44 минуты Эмиль Матасареану
2003 Шпионка Гордей Волков
2004 Грехи отцов Джером Томпсон
2004 Сокровище нации Шиппен
2005 Зови меня Джинн Уфа
2005 Мужской сезон: Бархатная революция Скала
2005 Охота на изюбря Камаз
2006 Сдвиг Фетисов
2006 Полиция Майами Отдел нравов
2007 Ближний бой Олег
2007 Хозяева ночи Павел Любярский
2007 Жизнь и смерть. Бобби Зи
2007 Афганец Иван
2007 Секунда до… Олег, тренер
2007 Солдаты 13 майор Мафонин
2008 Монтана Николай
2008 Морская полиция: Спецотдел Виго Дрантиев
2008 Право на убийство Евгений Магулот
2008 Мальтийский крест Виктор
2009 Путь Полковник Дилов
2009 Тайна Чингис Хана Кучулук Хан
2009 Хранитель Егор Лозовой
2009 Цель
2010 Хищники Николай Саров
2010 Поединки. Испытание смертью Алексей Михайлович Козлов
2011 Generation Вовчик Малой
2011 Лето волков Климарь
2012 Билет на Vegas Боря
2013 Курьер из рая Демидов
2013 Вий: Возвращение Грицко
2013 Офицер ранен Олег Емельяненко
2013 Бывшая жена Виктор Михайлович Лукин, ст.судебный пристав

С использованием материалов Википедии

Способы связи

Ваше имя:
Ваш вопрос:
 
Rambler's Top100 HotLog
Все права защищены © А. Ю. Кожемякин, 2007-2020.
Защита и представительство по уголовным делам; представление интересов в гражданских спорах, арбитраже. Кредитные споры. Налоговые споры. Корпоративные споры. Земельные споры. Консультации. Составление документов.
Сайт kozhemjakin.ru не является средством массовой информации; автор не несет ответственности за оценочные публикации, в том числе за комментарии, оставленные третьими лицами. Сведения, опубликованные на сайте, не могут быть использованы в качестве доказательств в правовых процедурах.

Самара, Россия

Фотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография Самары
(846) 922-82-47
+7-937-072-22-29
+7-927-712-82-47

Новости

Саудовская Аравия анонсировала хадж на «специальных условиях»: https://t.co/p5AUVlvnbX
10/05/2021 08:10
Прекращение статуса ИП налоговиками влечет запрет на его открытие в течение трех лет - новости Право.ру: https://t.co/SZSSG3mYGY
10/05/2021 08:03
В МВД рассказали, как мошенники чаще всего похищают деньги со счетов россиян: https://t.co/CwUwZUOamw
10/05/2021 07:56
10/05/2021 00:07
Автовладельцам напомнили о восьми неочевидных штрафах: https://t.co/sa6YqbQW8h
08/05/2021 23:07
Роспотребнадзор напомнил, как правильно выбрать кожный антисептик: https://t.co/C73BwX65ld
07/05/2021 16:57
Суд счел оспариваемые сведения в СМИ добросовестным комментарием: https://t.co/a4UcXhCNtP
07/05/2021 16:57
Заключенным в СИЗО и колониях могут расширить перечень платных услуг: https://t.co/KW9rBUv5gT
06/05/2021 11:12
МВД получит мобильный сервис для борьбы с телефонным мошенничеством: https://t.co/uGAFNhH3Lv
02/05/2021 21:59
Что изменится в жизни россиян с 1 мая: https://t.co/3TK6o8TF9j
30/04/2021 23:46