Адвокат не должен набирать слишком много дел; если излишек не всегда доказывает корыстолюбие, так уж во всяком случае убивает талант.
Франсуа Этьен Молло
Русский   English
адвокат
КОЖЕМЯКИН АНДРЕЙ ЮРЬЕВИЧ

  • Несколько финансовых советов тем, кому около 30

1 Июл, 2013

Все больше представителей поколения двухтысячных (millennial, или те, чья молодость пришлась на 2000-е г.) отмечают 30-летие, а это значит, что они начинают задумываться о таких “взрослых” вопросах, как пенсионный фонд, погашение долгов и семейные расходы.

Хорошая новость в том, что индустрия финансовых услуг с большим нетерпением ждет клиентов из этого поколения. Издание U.S. News & World Report предлагает несколько советов, которые помогут быть более успешными в финансовой сфере.

Экономьте, как будто сегодня 2009 г.

Темпы сбережений, как правило, резко увеличиваются во время рецессии, и 2009 г. лишний раз это доказал. Угроза финансовой нестабильности заставила миллионы людей задуматься о повседневных расходах и отказаться от ненужных покупок (нового смартфона или новой пары обуви). Поколение двухтысячных должно сегодня придерживаться похожей тактики: не тратить впустую деньги, открыть сберегательный счет и начать откладывать на пенсию.

Согласно недавнему исследованию Wells Fargo двое из трех представителей поколения двухтысячных считают себя “бережливыми”, причем среди них чаще встречаются мужчины, чем женщины. В то же время лишь половина респондентов имеют сберегательные счета, хотя и планируют открыть их к 30 годам. Нехватка средств - одна из основных причин отсутствия сбережений.

Поколению двухтысячных следует начать откладывать деньги как можно скорее, для того чтобы получить выгоду от капитализации процентов. Наличие большой суммы денег в банке также придает уверенности и помогает достигнуть долгосрочных целей.

Не бойтесь финансовых рынков.

Учитывая тот факт, что взросление поколения двухтысячных совпало с шумным крахом финансовой пирамиды Бернарда Медоффа и кризисом ипотечного кредитования, неудивительно, что половина молодых людей не очень доверяют рынку. Проблема в том, что подобное недоверие может привести к тому, что поколение не получит все выгоды от долгосрочного роста.

Не переживайте по поводу студенческого кредита.

Необходимость погашения студенческого кредита – основной источник тревоги для поколения millennial. Интересно, что сегодня молодые люди чаще переживают по поводу долгов, чем представители послевоенного поколения (baby-boomers): соотношение 42% к 22%.

Обсуждайте финансовые вопросы во время свидания.

Возможно, не на самой первой встрече, но эксперты USAA советуют не стесняться и откровенно говорить о финансах и кредитной истории с будущим партнером. Желательно перед заключением "брака" узнать о размере долга и всех финансовых активах вашего жениха или невесты. Для чего? Плохая кредитная история может помешать осуществлению долгосрочных семейных планов, как, например, покупка по ипотеке дома или приобретение в кредит новой машины.

Ищите работу, а не новый диплом.

Второе высшее образование может понадобиться в некоторых ситуациях, но эксперты не советуют возвращаться в университет только по той причине, что трудно найти работу. Возвращение в студенческую аудиторию означает увеличение долга, и если второй диплом не связан с вашей будущей карьерой, то это будут потерянные деньги.

По материалам vesti.ru

Способы связи

Ваше имя:
Ваш вопрос:
 
Rambler's Top100 HotLog
Все права защищены © А. Ю. Кожемякин, 2007-2018.
Защита и представительство по уголовным делам; представление интересов в гражданских спорах, арбитраже. Кредитные споры. Налоговые споры. Корпоративные споры. Земельные споры. Консультации. Составление документов.
Сайт kozhemjakin.ru не является средством массовой информации; автор не несет ответственности за оценочные публикации, в том числе за комментарии, оставленные третьими лицами. Сведения, опубликованные на сайте, не могут быть использованы в качестве доказательств в правовых процедурах.

Самара, Россия

Фотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография Самары
(846) 922-82-47
+7-937-072-22-29
+7-927-712-82-47

Новости

Власти согласовали порядок продажи «красивых номеров»: https://t.co/N4ayxfgmvp
19/11/2019 11:14
Уничтоженные документы и соразмерная неустойка: новые дела ВС: https://t.co/qhZOxztQsX
19/11/2019 11:10
Время продажи алкоголя сократят: https://t.co/G1AGQDiLeT
18/11/2019 21:17
Интернет-сайты обяжут посчитать пользователей: https://t.co/5ArEjJWXaX
18/11/2019 21:16
Стало известно, кто чаще всего совершает преступления в России: https://t.co/365I9KuPv8
16/11/2019 17:56
В Думе объяснили, что законопроект о повышении зарплат бюджетников не подкреплен расчетами: https://t.co/FhXqmcB8LY
16/11/2019 17:55
Кабмин увеличил оклады сотрудников ФСИН: https://t.co/kv3yYQnHc8
15/11/2019 18:36
Налог на фриланс введут ещё в 19 регионах: https://t.co/pDcl8K9tC2
15/11/2019 18:35
КС разрешил верующим молиться дома: https://t.co/2aLnY8q0dO
15/11/2019 18:31
ВККС ищет председателя и зампредов судов: https://t.co/2tW8VcjNFW
15/11/2019 18:29