Адвокатура требует всего человека.
Антуэн Луазель
Русский   English
адвокат
КОЖЕМЯКИН АНДРЕЙ ЮРЬЕВИЧ

  • Биометрические системы защиты или начало биометрической революции?

23 Сен, 2013

Apple сделала огромный шаг вперед, добавив биометрический сканер отпечатков пальцев в новый iPhone 5s. Основная идея и будущее ее развития предельно ясны: биометрическая революция наконец-то наступила! Apple имеет огромную цифровую экосистему с более чем 900 000 приложениями, а также огромным количеством гаджетов, среди которых iPhone, iPad, iPod, компьютеры и, возможно, "умные" часы в будущем. Все эти гаджеты рано или поздно обзаведутся биометрическим сканером.

В прошлом году Apple купила биометрическую компанию AuthenTec за 356 млн долларов, поэтому неудивительно, что Apple будет работать над этой идеей. Однако это только начало биометрической революции. В ближайшем будущем биометрические сканеры будут внедрены в устройства и интернет-мир. Эти сканеры будут использовать отпечатки пальцев, радужную оболочку глаза, голос и 3D распознавание лиц.

Футуристичные технологии

Многие компании уже в настоящее время выпускают новые или обновленные приложения с использованием биометрических технологий. Крупные компании уже давно в курсе, что в ближайшие десять лет биометрия будет занимать основное положение в системах безопасности. Биометрические технологии со временем сольются с обычными. Часы, очки, одежда - во всем будет возможность опознания вашей личности. Никаких паролей, просто отсканируйте пальчик или лицо и идите дальше.

Сканеры отпечатков убьют пароли… наконец-то, полностью

Пароли – это ужасно! Пароли расстраивают нас, заставляют помнить лишнюю информацию и самое главное - отнимают драгоценное время. Почему все еще необходимо набирать набор букв и цифр на телефоне или компьютере, на дворе 2013 год или нет? В настоящее время мой ноутбук должен определить мое лицо, спросить как я спал и сделать мне кофе. Компьютеры должны сделать нашу жизнь легче. Вместо этого нам требуется вводить пароли на каждом шагу, каждый день и не по одному разу. Благо скоро всему этому придет конец.

Почему для революции потребовалось так много времени?

На самом деле биометрические технологии использовались компаниями еще задолго до Apple. Сканеры отпечатков пальцев были вокруг нас на протяжении многих лет. Корпорации по всему миру уже используют биометрические сканеры для проверки удостоверений сотрудников. Так почему же биометрическая революция происходила так долго?

Главным тормозом инноваций является массированная негативная иерархия скептиков. Боязнь выпустить продукт, который не понравится публике, очень велика, поэтому стоит отдать должное Apple за столь смелый шаг.

Будущие последствия

Воздействие с гаджетами и технологиями подвергнется серьезным изменениям с приходом в нашу жизнь биометрических технологий. Возможно, многие до сих пор считают данные, получаемые с помощью этих технологий слишком личными, но таково будущее. Это сильно облегчит нашу жизнь, стоит перебороть страх и пользоваться этим, получая удовольствие и экономя время.

Такова версия источника - seriouswonder.com.
---------------------------------------------

А ведь возможность течения событий в другом направлении, безусловно технически выверенном, но агрессивном и доминирующие-подавляющем не исключается. Не так ли?

 

Способы связи

Ваше имя:
Ваш вопрос:
 
Rambler's Top100 HotLog
Все права защищены © А. Ю. Кожемякин, 2007-2018.
Защита и представительство по уголовным делам; представление интересов в гражданских спорах, арбитраже. Кредитные споры. Налоговые споры. Корпоративные споры. Земельные споры. Консультации. Составление документов.
Сайт kozhemjakin.ru не является средством массовой информации; автор не несет ответственности за оценочные публикации, в том числе за комментарии, оставленные третьими лицами. Сведения, опубликованные на сайте, не могут быть использованы в качестве доказательств в правовых процедурах.

Самара, Россия

Фотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография Самары
(846) 922-82-47
+7-937-072-22-29
+7-927-712-82-47

Новости

Обзор ВС: как претензия влияет на срок исковой давности: https://t.co/Ku11LwPdVj
26/04/2019 06:49
Верховный суд рассказал, что порочит судейскую честь: https://t.co/QhdKJTLmPX
26/04/2019 06:48
ФПА разъяснила, когда адвоката можно не наказывать за ложные сведения в Сети: https://t.co/jFIgnrn9Ym
25/04/2019 06:59
Путин подписал закон об ужесточении ответственности за побег с места ДТП: https://t.co/gxqFH8Hx1e
24/04/2019 20:52
ФАС опубликовала обзор судебной практики за первые месяцы 2019 года: https://t.co/ZrOa5d1Pv4
24/04/2019 07:06
Обвиняемым по декриминализированным статьям позволят оправдаться: https://t.co/ihccBLy0gL
22/04/2019 21:22
Количество осужденных за экономические преступления выросло почти на 21%: https://t.co/00z0ZMJtlV
22/04/2019 21:21
Правила освобождения от уголовной ответственности предлагают ужесточить: https://t.co/Ayleo1ZCku
20/04/2019 16:41
Президентский Совет по кодификации займется Пленумом ВС: https://t.co/dvbCGQGxxU
19/04/2019 07:47
ФСИН: в каждом учреждении ведомства должен быть сотрудник по правам человека: https://t.co/Z8BNqtv8E6
18/04/2019 09:16