Незнание — не довод. Невежество — не аргумент.
Бенедикт Спиноза (Барух)
Русский   English
адвокат
КОЖЕМЯКИН АНДРЕЙ ЮРЬЕВИЧ

  • Прайм Край: Калашов уедет надолго и Главный будет новый, возможно даже из славян

15 Июл, 2016

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», пока Шакро сменил свои богатые хоромы в стиле «цыганский мпир» на аскетическое убранство камеры в «Лефортово», а его судебные «советники», отрабатывая баснословные гонорары, тщетно выискивают лазейки в законах, «дело о вымогательстве» обрастает все новыми эпизодами. Глядишь, если бы Шакро исправно являлся по повестке к следователю, «стрельба на Рочдельской» не пришла бы в его дом, где потом не нашли бы гранату и два ствола, и далее не раскапывали коррупционные связи в МВД. На практике, картина теперь конкретно вырисовывает Шакро «казенный дом» на далеко не малый срок. По слухам, приближенные к Шакро «денежные мешки», вроде Парпалии, и родичи-езиды сидят на чемоданах, если уже не в пути. А самые отъявленные противники по ту сторону Черного и Эгейского морей празднуют его неожиданное пленение.

Действительно, мало кто ожидал, что правление Шакро, унаследовавшего после убийства Хасана осиротевшую Россию, окажется таким скоротечным. Поначалу все выглядело так, будто он пришел всерьез и надолго. Шакро, надо отдать ему должное, действительно привел дела в порядок: положил конец беспорядочным местечковым «подходам», поставил на место некоторых проворовавшихся на местах. Однако, по поведению и ведению дел Шакро оказался полной противоположностью Хасану. Тот был самой дипломатией: душой в любой компании, каждого захудалого вора встретит как родного, усадит за стол, угостит, спросит мнения по какому-то вопросу. Дедушка всеми доступными средствами старался привлечь на свою сторону как можно больше народу. Шакро, напротив, отгородил себя «людьми Оз» и стеной высокомерия от всего мира (по слухам, некоторые воры могли часами ждать аудиенции в его приемной), пополнив многими бывшими сторонниками армию своих врагов.

Сегодня в воровском мире есть несколько главных игроков, которые претендуют собирать российский «общак». Помимо Шакро в этот «клуб миллиардеров» входят Тариел, Мераб, Лаша и, наверное, уже Ровшан. Все они сегодня в душе уже более предприниматели, нежели чем преступники, для которых «общак» не средство, как было у воров испокон, а сама цель. В кругу их общения бухгалтеров и аудиторов точно больше чем «щипачей» или «медвежатников». Из них только Шакро до недавнего времени находился в России, «с таким-то счастьем – и на свободе». Другие были изолированы, как Тариел и недавно освободившийся Мераб, лишены российского гражданства, как Лаша, или переобъявлены в розыск, как Ровшан.

То, за что воюют сегодняшние воры, это мелкий и средний бизнес выживших и не отстраненных этими же ворами от дел армяно-грузино-азербайджано-горско-еврейских коммерсантов, которые, по своему менталитету, все еще платят за «крышу», вернее, уже «уделяют», своим упорно не желающим работать «титулованным» землякам. В этой войне за «общак» не участвует ни один вор из числа, так называемых, «славян». Хотя за последние лет 20 ни один кавказец и даже все они вместе взятые не осмелились косо взглянуть в сторону таких Людей, как Захар, Петрик, Шишкан, Аксен или Шрам. Тот же Шакро в середине 90-х попробовал было помериться силами с Аксеном. В итоге ретировался за рубеж и до сих пор, наверное, при ходьбе не отвык оглядываться. Случись что, ни за одним из «миллиардеров» российская уголовщина не встанет. А за Петриком или Шрамом не только встанет, но и пойдет куда скажут.

Россия - не Северная Корея: у нас так или иначе власть находится в диалоге с криминалом. По одним позициями диктует, по другим – договаривается. Видимо, в свое время, Шакро приглянулся власти тем, что ему можно диктовать. А сам он явно вел себя так, будто с кем-то о чем-то договорился. Обсуждая видео полуистерических пререканий Шакро с «фсбэшником» по поводу «устроения шоу», многие высказались о том, что Шакро мог бы вести себя достойнее.

В создавшейся ситуации у «славян» больше всего шансов занять вакансию «Вора №1». Тем более, что со времен Малины, в этой роли не было ни одного русского. Однако, те, кто до сих пор находился в тени, скорее всего, там и останутся. Вероятнее всего, на первый план выдвинется Пичуга вместе с Воскресом и Кащеем или может быть Миша Лужнецкий, по-настоящему, вступит в права. Хорошие шансы реализовать свои амбиции у Тюрика. Главный офис – пусто не бывает. 

Способы связи

Ваше имя:
Ваш вопрос:
 
Rambler's Top100 HotLog
Все права защищены © А. Ю. Кожемякин, 2007-2018.
Защита и представительство по уголовным делам; представление интересов в гражданских спорах, арбитраже. Кредитные споры. Налоговые споры. Корпоративные споры. Земельные споры. Консультации. Составление документов.
Сайт kozhemjakin.ru не является средством массовой информации; автор не несет ответственности за оценочные публикации, в том числе за комментарии, оставленные третьими лицами. Сведения, опубликованные на сайте, не могут быть использованы в качестве доказательств в правовых процедурах.

Самара, Россия

Фотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография Самары
(846) 922-82-47
+7-937-072-22-29
+7-927-712-82-47

Новости

В РФ создадут единый ресурс сведений о населении: https://t.co/rUGrcbBAxz
17/09/2019 20:04
Верховный суд определил точку отсчета для срока давности: https://t.co/73gwpIpvdv
17/09/2019 20:04
ВККС выберет главу Верховного суда: https://t.co/8SPr0lclAu
16/09/2019 22:24
Рекомендации в СОЮ: часть судов осталась без председателей: https://t.co/eoo4Ch72im
16/09/2019 22:22
ВС выяснял, может ли банкрот стать недобросовестным поставщиком: https://t.co/oQ2Uq9jsHx
14/09/2019 11:00
ВС решал, когда можно продать не свою недвижимость: https://t.co/aKjWCMB5Fu
13/09/2019 07:28
ВС разъяснил, какой долг является «собственностью»: https://t.co/c1xnv0nCiv
13/09/2019 07:28
Минздрав предлагает штрафовать больницы за некачественное лечение: https://t.co/qPhZEfN5XF
11/09/2019 11:31
ВС объяснил, когда требования к банкроту просрочены: https://t.co/Gv5i6eNmLP
10/09/2019 11:57
Минпромторг предлагает повысить утильсбор на автомобили: https://t.co/Tx0ABTt4Mp
10/09/2019 11:56