Адвокат - профессия творческая, девиз адвоката - исследование и свобода.
Жюль Фавр
Русский   English
адвокат
КОЖЕМЯКИН АНДРЕЙ ЮРЬЕВИЧ

  • Волчка приняли и вообще о тенденциях в блатном мире

14 Июн, 2015

9 июня в Твери задержан 55-летний местный вор «в законе» Сергей Волков, более известный, как Волчок или Коммуняй. При личном досмотре у него были обнаружены и изъяты наркотики в особо крупном размере.

Ранее неоднократно судимый уроженец Твери Сергей Волков слывет приверженцем строгих правил. Недаром, свою последнюю судимость – 6 лет – он получил за воровской поступок, смыв нанесенное ему оскорбление кровью «обидчика».

Между тем, благодаря бестселлерам вроде «Москвы бандитской» и другу-шансонье Михаилу Кругу, в России более на слуху другой тверской вор «в законе» - Александр Северов, который обосновался в Твери после женитьбы на тверичанке. Парадоксально, но своему образу «правильного» вора Север во многом обязан регулярному появлению на телевидении.

Из-за того, что Волчок и Север – ровесники, и в воровскую семью вошли с разницей в год, (оба с подачи кутаисских воров), в отношениях между ними подспудно жил дух конкуренции. Будучи большого мнения о себе, в одном из интервью Север как-то признался, что во всей России нет человека, достойного по своим качествам и уму стать его, Севера, преемником. Не удивительно, что в маленькой Твери двум таким ярким персонажам было тесно, благо, что на воле они, практически, не встречались.

К выходу Волчка на свободу в декабре 2013-го, Север безотлучно правил Тверью больше 10 лет. Однако, уже весной следующего года из Твери пришло известие о том, что Волчок раскороновал своего визави за неворовское поведение (ранее об этом). Причем, причиной отставки Севера были не телешоу, а свидетельские показания, которые тот несколько лет назад, якобы, дал в суде против участников преступной группировки, впоследствии осужденных к длительным срокам.

Якобы, после своего низложения Север покинул Тверь и скитался по регионам Центрального Черноземья, Поволжья и даже Крыма. Сведений о попытках Севера вернуть себе титул не поступало, однако «злые языки» говорят, что в Москве Шакро отказал ему в аудиенции.

Возможно, сейчас, когда в воровском мире царят обратные тенденции, для решения своего вопроса герой «Владимирского централа» выбрал не самое подходящее время. Со слов, на днях, чтобы не плодить «сухарей» (кто выдает себя за вора, но им не является) Шакро призвал всех, кого тяготит корона, по кому есть вопросы и кто уклоняется от встречи с ворами, добровольно сложить полномочия и, тем самым, избежать для себя худших последствий.

Мнение: предложением Шакро пока поспешил воспользоваться лишь 25-летний Макс Француз, который стал вором 2 года назад, но в заключении не выдержал «пресса» администрации и отрекся от воровского. После освобождения его вопрос оставался открытым, пока Максим самоотверженно не поставил в нем точку.

Каковы же тенденции в кругах действующих авторитетов в настоящее время, динамика просматривается, на что указывалось ранее. И решения, принятые на соответствующих саммитах не учитывать нельзя.

По материалам СМИ и ранее выложенных постов

Способы связи

Ваше имя:
Ваш вопрос:
 
Rambler's Top100 HotLog
Все права защищены © А. Ю. Кожемякин, 2007-2018.
Защита и представительство по уголовным делам; представление интересов в гражданских спорах, арбитраже. Кредитные споры. Налоговые споры. Корпоративные споры. Земельные споры. Консультации. Составление документов.
Сайт kozhemjakin.ru не является средством массовой информации; автор не несет ответственности за оценочные публикации, в том числе за комментарии, оставленные третьими лицами. Сведения, опубликованные на сайте, не могут быть использованы в качестве доказательств в правовых процедурах.

Самара, Россия

Фотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография Самары
(846) 922-82-47
+7-937-072-22-29
+7-927-712-82-47

Новости

Минюст ограничит звонки роботов-коллекторов: https://t.co/ONhjDl7uX1
11/11/2019 10:58
Две статьи с наказаниями за валютные нарушения исключат из УК: https://t.co/JBaprspPVl
11/11/2019 10:57
ВККС рассмотрит жалобу экс-председателя КС, обвиняемого в хищении на ножах: https://t.co/0ZBgWoLjdO
10/11/2019 11:54
Минюст подготовил ряд нормативных актов о службе в ФССП: https://t.co/XG3JUwVsxg
10/11/2019 11:53
ФСИН создаст единый перечень болезней для освобождения из колоний и СИЗО: https://t.co/Qya3T6twaT
07/11/2019 09:09
Невольное строительство: на новые СИЗО потратят 12 млрд рублей: https://t.co/FBLL4MzeaO
07/11/2019 09:05
В России ищут самого опасного маньяка страны (Поволжский маньяк): https://t.co/2w9KhCNv7G
06/11/2019 13:22
Дума одобрила предустановку российского ПО на гаджеты: https://t.co/gM5PcEByPQ
05/11/2019 20:04
Минобороны намерено вернуть «военную тайну»: https://t.co/9cB1FrdESX
05/11/2019 20:02
Госдума поддержала законопроекты о вытрезвителях: https://t.co/dixLLZjsFE
05/11/2019 20:01