Трое составляют коллегию.
Принцип римского права
Русский   English
адвокат
КОЖЕМЯКИН АНДРЕЙ ЮРЬЕВИЧ

  • Идеальное решение для параноиков, боящихся за сохранность своих данных

7 Июл, 2013

С каждым годом объем цифровых данных, генерируемых пользователями, увеличивается в геометрической прогрессии. Разнообразный контент, который ранее записывался и складировался на дискетах, а затем на оптических дисках, сегодня заполняет и внешние накопители, и облачные сервисы.

Производители внешних HDD- и SSD-дисков, пытаясь идти в ногу со временем, заботятся об интеграции своей продукции и «облака». В результате такой синергии на свет появляются гаджеты, объединяющие в себе компактность и простоту использования «железных» накопителей информации с возможностями облачных технологий.

WD My Passport Ultra — одно из таких устройств. Новинка представляет собой пластиковую коробочку размером с портсигар, внутри которой спрятан 2,5-дюймовый HDD-диск емкостью 1 Тб. Польза от гаджета, весящего как обычный смартфон, очевидна: My Passport Ultra идеально подойдет на роль хранилища резервной копии данных планшета или ноутбука — его объема вполне хватит даже для полного «бэкапа» всей информации, хранящейся на современном лэптопе.

Накопитель от WD совместим с операционными системами Windows 8 и Mac OS X, но с одной оговоркой: для полноценного использования My Passport Ultra с компьютерами Apple пользователю придется отформатировать устройство под файловую систему HFS.

Для питания и передачи данных гаджет использует один из самых быстрых на сегодня интерфейсов — USB 3.0 (он совместим с предыдущей версией USB 2.0). Благодаря этой особенности My Passport Ultra способен передавать данные со скоростью до 5 Гбит/с: теоретически, для того чтобы закачать на устройство терабайт информации, вам понадобится всего 10 с небольшим минут (на практике вам может понадобиться в 2–4 раза больше времени). Естественно, ноутбук или десктоп также должны поддерживать USB 3.0 — ориентируйтесь на разъемы, окрашенные в синий цвет.

Идущий в комплекте 40-сантиметровый USB-кабель снабжен специфичным штекером — при его утере вам придется либо искать такой же, либо пользоваться стандартным кабелем USB/microUSB, который, правда, не позволит устройству работать на максимальных скоростях. Добавим, что этот внешний диск работает тихо — никаких вибраций или шумов на редакционном тестировании мы не заметили.

Модель WD My Passport Ultra, помимо своих «прямых обязанностей» (хранение и резервное копирование информации), также предоставляет инструменты для создания резервных копий данных в облачном сервисе Dropbox, используя утилиту WD SmartWare Pro. Для настройки софта достаточно запустить файл загрузки программы (находится на самом диске) и следовать подсказкам системы. С настройками SmartWare Pro, надо отдать должное разработчикам, сможет разобраться даже неискушенный в компьютерных программах и сервисах пользователь. Если пользователь не успел зарегистрироваться на сервисе Dropbox, то утилита сама подскажет, как создать аккаунт и подключиться к нему.

SmartWare Pro отличается завидной проницательностью и сама способна найти на резервируемых дисках данные пользователя и сохранить их как на внешнем накопителе, так и в «облаке» — все зависит от пожеланий пользователя и настройки программы. В дальнейшем SmartWare Pro будет сравнивать данные на мобильном устройстве с данными в резервной копии и дополнять ее новыми файлами. Утилита также позволяет восстановить из архива все документы или отдельные файлы, утраченные по какой-либо причине.

WD My Passport Ultra уже доступен в розничной сети, стоимость накопителя объемом 1 Тб составляет 2900 рублей.


По материалам Известия.

Способы связи

Ваше имя:
Ваш вопрос:
 
Rambler's Top100 HotLog
Все права защищены © А. Ю. Кожемякин, 2007-2018.
Защита и представительство по уголовным делам; представление интересов в гражданских спорах, арбитраже. Кредитные споры. Налоговые споры. Корпоративные споры. Земельные споры. Консультации. Составление документов.
Сайт kozhemjakin.ru не является средством массовой информации; автор не несет ответственности за оценочные публикации, в том числе за комментарии, оставленные третьими лицами. Сведения, опубликованные на сайте, не могут быть использованы в качестве доказательств в правовых процедурах.

Самара, Россия

Фотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография Самары
(846) 922-82-47
+7-937-072-22-29
+7-927-712-82-47

Новости

Россияне хотят, чтобы их дети были адвокатами: https://t.co/e1fGWPoGJj
21/03/2019 16:09
Из КоАП убрали понятие «дачный дом»: https://t.co/cRJsat1fdW
21/03/2019 16:08
Госдума одобрила законопроект о контроле над исполнением приговоров: https://t.co/2FQGolyUlA
21/03/2019 16:07
Верховный суд внес в Госдуму поправки в УК: https://t.co/kSwMN39e1x
20/03/2019 18:48
Госдума изменила порядок возбуждения уголовных дел на мировых и районных судей: https://t.co/oQA872RLxp
20/03/2019 18:48
Минюст выступил против увеличения судебных пошлин: https://t.co/VN8vuUeh34
20/03/2019 18:46
ФСИН обяжет своих сотрудников быть вежливыми с заключёнными: https://t.co/qSiE732HaA
20/03/2019 10:05
Депутаты просят увеличить количество мировых судей: https://t.co/qkBcWO8han
19/03/2019 21:20
Юрий Чайка: в России на 17% сократилось число экстремистских преступлений: https://t.co/N97GdI4dM4
19/03/2019 21:19
Минюст предложил ужесточить наказание для заключённых-нарушителей порядка: https://t.co/1WK26S09gH
19/03/2019 21:18