Правосудие - право наиболее хитрого.
Жозеф Жубер
Русский   English
адвокат
КОЖЕМЯКИН АНДРЕЙ ЮРЬЕВИЧ

8 Июн, 2013

"Мой круг" - русскоязычная социальная сеть, направленная на поиск деловых партнёров, создание профессиональных контактов для коллег и друзей, соискателей и работодателей. Аналог американского сайта Linkedin.com.
Пользователь сети "Мой круг" имеет несколько кругов общения: круг близких друзей, которым доверяется контактная информация, круг друзей его друзей и круг тех, с кем дружат друзья его друзей.

Дата создания – 18 ноября 2005 года.
27 марта 2007 года проект "Мой круг" сменил владельца и принадлежит теперь компании Yandex.

Функциональность, правила и возможности пользования

Главная идея сайта "Мой круг" – предложения и поиск работы и услуг на основе связей и рекомендаций.

Пользователь "Моего круга" при желании заполняет анкету и проходит регистрацию. Он имеет возможность публиковать как новые вакансии на работу, так и развёрнутое резюме, то есть быть как работодателем (в том числе рекрутером), так и соискателем.

Наличие нескольких кругов друзей и знакомых позволяет расширить поиск работодателя, поскольку для связи с контактным лицом надо лишь попросить отрекомендовать. Рекомендовать можно не только человека, но и об услугах, которые он оказывает. По сути, это дополнительная информация о специалисте: расширенный профиль пользователя, где указаны его опыт, интересы, знакомые.

В разделе "Компании" можно узнать, чем занимается организация и где она находится; кто работает в компании, какие сейчас есть вакансии; как развивается карьера сотрудников.

Активность знакомых из первого круга близких друзей отображается в виде ленты событий. Из этой ленты можно узнать об изменении контактной информации, смене работы, дне рождении знакомого, новых фактах или рекомендациях. В ней отражаются обновления в подборке вакансий и появление на сайте новых коллег или одноклассников.

Пользователь сети "Мой круг" имеет возможность общаться по интересам, участвовать в обсуждениях в рамках актуальной темы, вести групповую переписку. Эту возможность дают метки.

Система поиска "Моего круга" позволяет найти не только работодателей и партнёров по бизнесу, но и одноклассников, сокурсников. Для этого пользователь указывает в профиле названия учебных заведений.

В профиле сайта "Мой круг" предусмотрена автоподборка - инструмент для автоматического подбора вакансий, которая позволяет производить точный поиск и иметь информацию о свежих вакансиях. Автоподборка постоянно обновляется в соответствии с заданными параметрами. На неё можно подписаться и получать на указанный адрес электронной почты.

На "Моём круге" предусмотрен поиск по каталогу, можно получить консультацию эксперта, разместить фотографии, получить персональную ссылку на профиль.

Контакты можно импортировать из адресных книг Mail.ru, Rambler и Gmail.

Базу вакансий сайта "Мой Круг" ежедневно пополняют вакансии с HeadHunter и работа@mail.ru.

Длительность размещения вакансии -180 дней. Затем вакансии автоматически переносятся в архив.

Проблемы сайта

Стандартная проблема спама решается просто, руками самого пользователя - он открывает письмо/приглашение и помечает его как спам. Все отмеченные письма автоматически сохраняются в разделе спам.

Адрес сайта: http://moikrug.ru

Способы связи

Ваше имя:
Ваш вопрос:
 
Rambler's Top100 HotLog
Все права защищены © А. Ю. Кожемякин, 2007-2018.
Защита и представительство по уголовным делам; представление интересов в гражданских спорах, арбитраже. Кредитные споры. Налоговые споры. Корпоративные споры. Земельные споры. Консультации. Составление документов.
Сайт kozhemjakin.ru не является средством массовой информации; автор не несет ответственности за оценочные публикации, в том числе за комментарии, оставленные третьими лицами. Сведения, опубликованные на сайте, не могут быть использованы в качестве доказательств в правовых процедурах.

Самара, Россия

Фотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография СамарыФотография Самары
(846) 922-82-47
+7-937-072-22-29
+7-927-712-82-47

Новости

Обзор ВС: как претензия влияет на срок исковой давности: https://t.co/Ku11LwPdVj
26/04/2019 06:49
Верховный суд рассказал, что порочит судейскую честь: https://t.co/QhdKJTLmPX
26/04/2019 06:48
ФПА разъяснила, когда адвоката можно не наказывать за ложные сведения в Сети: https://t.co/jFIgnrn9Ym
25/04/2019 06:59
Путин подписал закон об ужесточении ответственности за побег с места ДТП: https://t.co/gxqFH8Hx1e
24/04/2019 20:52
ФАС опубликовала обзор судебной практики за первые месяцы 2019 года: https://t.co/ZrOa5d1Pv4
24/04/2019 07:06
Обвиняемым по декриминализированным статьям позволят оправдаться: https://t.co/ihccBLy0gL
22/04/2019 21:22
Количество осужденных за экономические преступления выросло почти на 21%: https://t.co/00z0ZMJtlV
22/04/2019 21:21
Правила освобождения от уголовной ответственности предлагают ужесточить: https://t.co/Ayleo1ZCku
20/04/2019 16:41
Президентский Совет по кодификации займется Пленумом ВС: https://t.co/dvbCGQGxxU
19/04/2019 07:47
ФСИН: в каждом учреждении ведомства должен быть сотрудник по правам человека: https://t.co/Z8BNqtv8E6
18/04/2019 09:16